Компания «Бюро » станет первой, кто предложит в Тюмени флексографическую печать этикетки

01 декабря 2010, 12:46
онд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и интернет-ресурс Вслух.ру периодически рассказывают о малых и средних предприятиях, сумевших в кризисных экономических условиях сохранить устойчивые позиции в бизнесе и начать реализацию новых деловых проектов. Одна из историй посвящается компании «Бюро ». Она организована в 2002 году, занимается развитием бизнеса по трем основных направлениям: цифровая и флексографическая печать, а также изготовление корпусной мебели по индивидуальным заказам.

Директор предприятия Николай Секисов начинал с организации цеха по производству корпусной мебели, а затем он открыл цифровую типографию. Начиналась эта деятельность с изготовления визиток, меню, рекламных буклетов для небольших фирм города Тюмени. Затем приобрели дополнительное оборудование и нашли новых заказчиков. Сегодня в числе клиентов «Бюро » — ресторанный холдинг «Максим», Тюменский аккумуляторный завод и другие крупные местные предприятия.

Флексографическая типография — изготовление самоклеящихся этикеток на бумаге, полиэтилене, полипропилене — позволила предложить заказчикам новый дополнительный вид продукции. «Требования к этикетке постоянно меняются, ведь производители идут в ногу со временем и хотят, чтобы «лицо» товара выглядело привлекательнее, — рассказывает Николай. — Так появилась необходимость в приобретении современного оборудования: для покупки американской флексографической машины потребовалось 15 млн рублей».

В Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области Николай Секисов зашел, чтобы узнать информацию о формах поддержки предпринимателей. Тогда фирме предложили льготный кредит в пределах 1 млн рублей: «Нам эта сумма в приобретении типографии помочь не могла, но заявку мы все же оставили, решили использовать эти средства на покупку дополнительного оборудования».

Через месяц Фонд выразил готовность предоставить 5 млн рублей, то есть одну треть от стоимости машины. «Два месяца мы занимались оформлением документов, составляли бизнес-план. Причем специалисты Фонда нам здорово помогали в этом, ведь мы впервые обратились за господдержкой. Нас консультировали, объясняли тонкости, опекали, подсказывали и переживали, чтобы мы вовремя сдали все документы. Словом, в Фонде нас всегда встречали очень приветливо. В итоге за треть кредита мы платим процентную ставку в два раза ниже, чем если бы обратились в банк», — вспоминает Николай Григорьевич. Отметим, что процентная ставка по кредитам Фонда равна ставке рефинансирования Банка России — на сегодня 7,75% годовых. Хотя недостающую сумму все равно пришлось брать в банке.

Современную машину удалось купить в августе 2010 этого года (ее специально изготовили по заданной конфигурации), в Тюмень она прибудет в декабре этого года. С новым оборудованием в компании связывают большие надежды. В планах — обеспечить стабильность тиража, сократить расходы на печать каждого тиража и, как следствие, — уменьшить себестоимость продукции. Кроме того, новое оборудование позволит использовать в печати ультрафиолетовые краски и большую красочность, чем у существующей машины. Так появится возможность производить разнообразные этикетки, удовлетворяя потребности самых взыскательных заказчиков.

Все перечисленные факторы, по словам Николая Секисова, неизбежно скажутся на стоимости товара, а это — один из главных козырей для привлечения новых клиентов.

Проблема в том, поясняет предприниматель, что в Тюмени этикетки методом флексогафической печати не делают, большинство тюменских товаропроизводителей обращаются в компании Екатеринбурга, Челябинска и Омска. Рынок, как говорят, поделен. «Поэтому нам приходится работать в основном с новичками. Благодаря новому оборудованию мы надеемся обратить взгляд тюменцев на нас. Местные товаропроизводители довольно консервативны, им удобнее работать в давними партнерами, чем заводить новых, что тоже вполне объяснимо».

Но Николай верит, что модернизация типографии, благодаря которой повысится качество и установится конкурентная цена, сделает свое дело.

Нужно заметить, что качество этикеток компании «Бюро » и сейчас находится на высоком уровне. Это отмечали и иногородние участники тюменской выставки «Тара. Этикетка. Упаковка», на которой компания получила диплом за продвижение нового товара на рынке Тюмени. Удивлялись и москвичи: как на китайском оборудовании возможно изготовить этикетки такого качества? Немудрено, ведь специалистов «выращивали» на рабочем месте.

«С кадрами у нас была очень большая проблема — долго не могли найти специалиста по флексографической печати. Поэтому пришлось начать с «нуля» — наш специалист совершенно другой специальности, но с техническим образованием, за два-три месяца самостоятельно выучил теорию, прибегая и к помощи Интернета в том числе. Первую машину тоже осваивали всем миром — во многом помогли форумы полиграфистов. Словом, на этом деле съели собаку. Теперь сами даем профессиональные советы своим партнерам».

В планах Николая Григорьевича — не только развитие флексографической типографии и существующих направлений бизнеса, но и освоение новых — начали изготовление офисных перегородок, а также подоконников и столешниц из искусственного камня.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Тюменский "Стеклотех" дотянулся до Дальнего Востока...

Производство полимерной тары планируется запустить в Тюменской области весной...

Весной в Тюменской области запустят завод по производству биг-бэгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Открылась регистрация на выставку Labelexpo India 2016
26 августа 2016, 14:07
Организаторы выставки Labelexpo India 2016 сообщают об открытии официальной регистрации на выставку. Крупнейшее в Южной Азии экспомероприятие, посвящённое технологиям производства этикеток и печати упаковки, пройдёт с 17 по 20 ноября 2016 г. в экспоцентре India Expo Centre в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: