Производство полимерной тары планируется запустить в Тюменской области весной

13 февраля 2017, 09:26

Производство тары из полипропилена «Полипак» планируется запустить весной 2017 года в Тюменской области.

полимерная тара

Реализация проекта началась в июне 2015 года, сообщает правительство региона.

Производство расположено в Исетском районе Тюменской области на площади 5 тыс. квадратных метров. На предприятии планируется выпускать порядка 1 млн единиц продукции, в том числе биг-бэги различных марок и конфигураций вместимостью до двух тонн, полиэтиленовую пленку разной плотности и прозрачности, изделия из нее.

Организатором и основным инвестором выступает ООО «Нео-Ком». В общей сложности в проект будет вложено порядка 300 млн рублей. Целевой заем в размере 50 млн рублей выделил фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В сентябре прошлого года был завершен монтаж каркаса основного здания, наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Строительство первой очереди «Полипака» планировалось закончить до конца 2016 года.

«Сегодня производство готовится к запуску. Из Европы поступило основное оборудование: лентовытяжная линия, линия для изготовления тканых мешков, испытательное оборудование и компрессоры. После поставки швейного оборудования и монтажа, в марте 2017 года, ожидается открытие завода», — отмечается в сообщении правительства региона.

После выхода производства на проектную мощность будет создано более 100 рабочих мест. Проект находится на сопровождении департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Тюменский "Стеклотех" дотянулся до Дальнего Востока...

Весной в Тюменской области запустят завод по производству биг-бэгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СОГАЗ застраховал завод по производству полимерной тары на 280 млн рублей
19 сентября 2016, 12:12
Компания «СОГАЗ» застраховала имущество татарстанского предприятия «Ай-Пласт». Общая страховая сумма по двум годовым договорам, заключенным Казанским филиалом СОГАЗа, составила 280,4 млн рублей. «Страховой защитой обеспечены четыре заводских...
Сбербанк финансирует проект КЖК по производству полимерной тары
13 августа 2010, 12:12
Отделение «Банк Татарстан» Волго-Вятского банка Сбербанка России открыло ОАО «Казанский жировой комбинат» кредитную линию в объеме 512 млн рублей сроком на пять лет.Инвестиционные ресурсы банка предназначены для финансирования проекта по организации собственного производства новой полимерной тары...
Производители полимерной тары и упаковки вздохнули с облегчением
18 декабря 2009, 13:18
Наконец-то в полимерной отрасли появилось влиятельное «лобби», которое способно не только отстаивать интересы производителей, но и формировать здоровую социальную среду для развития всей отрасли.Ассоциация «Совет представителей полимерной отрасли Украины» прошла юридическую регистрацию и начала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: