"Тюмень-Фехта" поднимет несушек за облака

23 июня 2009, 17:21
Российско-германское предприятие "Тюмень-Фехта" приступило к производству нового вида клеточного оборудования для содержания птицы по передовой технологии Big Dutchman.

Как сообщил "Уралинформбюро" директор предприятия Виктор Шрайнер, по сути, это антикризисное предложение для российских птицефабрик. Если стандартный птичник советского образца имел двух-трехъярусное оборудование высотой 2,5 метра, сейчас производится 8-ярусное оборудование. Чтобы его установить, необходимо снести крышу и нарастить стены. При этом фундамент, коммуникации и численность обслуживающего персонала сохраняются. Это позволяет в 3 раза увеличивать производительность птичников. Первым заказчиком стала Нижнетагильская птицефабрика, где было реконструировано сразу 5 птицеводческих помещений.

Директор Уральского представительства Big Dutchman Артур Шайхисламов отмечает, что характерной особенностью этой инновации является отсутствие необходимости в обогреве птичника зимой. "За счет увеличения числа птицы она согревает сама себя. Впервые этот аспект получил применение именно в России. На Западе озабочены переизбытком продукции и больше беспокоятся о вольготном содержании птицы, там запрещено держать птицу в клетках", - комментирует он.

ООО "Тюмень-Фехта", созданное в 2001 году, является российским лидером по производству клеточного оборудования для птицефабрик. Его учредители — ОАО "Тюменские моторостроители" и немецкая фирма Big Dutchman имеют по 49 и 51% уставного капитала. Размещается производство на промышленных площадях завода "Тюменские моторостроители".
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Тюменский "Стеклотех" дотянулся до Дальнего Востока...

Производство полимерной тары планируется запустить в Тюменской области весной...

Весной в Тюменской области запустят завод по производству биг-бэгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: