Импортозамещение на тюменском "Стеклотехе"

31 мая 2017, 08:11

На заводе «Стеклотех» (Тюменский район) приступили к эксперименту по выпуску новой продукции – бутылки с бугельной пробкой. Большую часть стеклотары этого вида ранее завозили в Россию из-за рубежа.

Стеклотех

По словам генерального директора завода Елены Острягиной бутылку с бугельной пробкой за Уралом выпускают впервые: «Сейчас у нас работает заказчик и сам отслеживает все процессы. Уделяется внимание мельчайшим нюансам. Не сомневаюсь, что на «Стеклотехе» удастся освоить новый вид продукции. И именно у нас получится оптимальное соотношение качества, цены и логистической составляющей. На сегодня мы приступили к разработке документации, формокомплектов и тестированию».

Новая бутылка разрабатывается, как аналог европейской. Для покупателя она обойдется в 3-4 раза дешевле, чем немецкая или чешская. Заказчик - официальный дистрибьютер немецкого производителя пробок, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

«Наш торговый дом в Екатеринбурге, производят бугельную пробку в Германии. Здесь мы сможем сделать комплексное предложение для оптовиков: бутылка плюс пробка порядка 20 рублей, раньше это было 60-70 рублей», - говорит директор торгового дома «Баринов» Константин Ядаков.

Новая бутылка предназначена для жидкостей премиум-сегмента. Образцы отправили на проверку в лаборатории Германии. Впереди первый заказ на 5 миллионов штук.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Тюменский "Стеклотех" дотянулся до Дальнего Востока...

Производство полимерной тары планируется запустить в Тюменской области весной...

Весной в Тюменской области запустят завод по производству биг-бэгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье
17 августа 2017, 05:29
Год экологии и решение правительства Тюменской области построить мусороперерабатывающие заводы дают надежду на то, что доля собранной на вторичную переработку стеклотары будет расти. По мнению генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной, это выгодно всем: и...
Продукция "Стеклотеха" осваивает дальнее зарубежье
28 июня 2017, 09:33
Продукция ряда предприятий, использующих стеклотару тюменского завода, уходит в дальнее зарубежье. Завод «Стеклотех» (Тюменский район) работает с заказчиками из Казахстана, которые отправляют готовую продукцию за пределы страны, сообщается на сайте администрации Тюменской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: