В Тюменской области будут делать стеклотару

22 января 2009, 14:25
Компания «Стеклотех» приступила к строительству нового завода по производству стеклотары в поселке Богандинский (Тюменский район). Проект уже прошел государственную экспертизу, завершены подготовительные работы на самой площадке.

Мощность нового предприятия составит 240 миллионов бутылок различной емкости (от 0,25 до 1,5 л.) в год. Предполагается, что потребителями продукции завода станут компании Челябинской, Курганской, Свердловской и Тюменской областей, Центральной России и Казахстана. Объем капиталовложений в производство составит порядка 2 миллиардов рублей. Завершение строительных работ запланировано на 2010 год. Новый завод даст 400 новых рабочих мест.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в администрации Тюменского района в настоящее время на территории района реализуется целый ряд инвестиционных проектов. По их завершении в районе будет создано несколько тысяч рабочих мест. К 2011 году объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования будет исчисляться миллиардами рублей.

Справка «УралПолит.Ru»:

ООО «Стеклотех» зарегистрировано в 2007 году в Тюмени. Как указано на сайте компании, задачей ООО является создание на юге Тюменской области современных высокотехнологичных производств, ориентированных на использование местных сырьевых ресурсов.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Тюменский "Стеклотех" рассчитывает на рост сбора стеклобоя на сырье...

Тюменский "Стеклотех" дотянулся до Дальнего Востока...

Производство полимерной тары планируется запустить в Тюменской области весной...

Весной в Тюменской области запустят завод по производству биг-бэгов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: